历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

有些研究历史的学者,在研究历史上的耶稣时,认为耶稣代表了人性中光明的那一部分,人类之所以没有互相残杀而灭绝,就是因为有耶稣这样的人物存在。他主张的人人平等和对世界的博爱在人类的道德思想上有着重要影响。

历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

耶稣画像

历史上的耶稣是真实存在的,这在后来的研究中得到了证明。耶稣在以色列的一个小城中诞生,他的母亲非婚生子生下了他。他所遭受的刑罚在他生活的那个时代真实存在过。以色列犹太人设立的严酷刑罚包括对罪大恶极杀人犯的惩罚常常使用钉死十字架的方法。当时的宗教处于犹太宗教和政治结合残酷剥削统治人民。耶稣是一位真实的宗教改革者。他把人类光明的一面给揭示出来宣扬真正的爱。与过去带着许多专制阴暗的宗教信仰完全不同,他是一个伟大的历史人物。

耶稣所受的法庭审判也真实存在。历史还同时存在着耶稣的坟墓,在他死的耶路撒冷的郊外石墓中。耶稣坟墓的真实存在同样是他作为人类存在的证明。至于耶稣死而复生的故事则属于超自然事件虽然在历史资料上有记载,但这无法用科学解释。耶稣的死充满了奉献精神和他所宣扬的教义一致。

历史上的耶稣用爱去感化世人,认为人们应该真正的对世界充满爱。所谓的爱朋友,夫妻之爱都是自私的,只有像耶稣一样对世界充满真正的爱,才能救赎自己的灵魂。这也是他的宗教教义。

耶稣是男的还是女的

耶稣在宗教或者俗世中都是以长发长胡子的男性形象出现。耶稣是母亲受感应怀孕,没有指出是通过性行为而孕育的。如果按科学的解释,没有受精怀孕就没有男性染色体存在,那么生出来就为女性。耶稣是男的还是女的呢?

历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

耶稣画像

社会与宗教都是认可家庭为基础的。家庭明确显示由父亲与母亲,男性与女性构成。男人和女人在圣经中是不同特征的人。妇女不可以穿男装,男子也不可以着女装。这些都是上帝所憎恶的。看来在宗教里男女界限是非常明确而且不能混淆的。那么耶稣是男的还是女的呢?

上帝创造世界首先是大地,水,空气,然后创造了植物,阳光,时间,鸟,鱼,生物,最后才是男人和女人。上帝创造了男人,然后在男人身上取下一根肋骨,用这根肋骨创造出了女人。世界上是先有男人,第一个女人来自于男人。然后其他的人都来自于女人。在基督教中男人女人是平等的但是有次序之分。男人代表权威,男人是仆人式的领袖。但是女性的地位并没有收到压制。耶稣是以圣灵感应的方式生育出来的,他是以儿子的形式诞生的。因此耶稣在俗世中的性别是男性。但是耶稣作为神后性别不分男女,没有性别。因为神和人不同,神创造了人的性别,区分男女。

耶稣是男的还是女的,在俗世生活时,耶稣的肉身是男性特征,因此是男的。当他成为神后,摆脱了性别的束缚,不能用俗世的性别去判定耶稣。

耶稣是好人还是坏人

基督教中人需要根据自己所作所为接受审判,神会根据每个人各自的行为作出公正的审判。神是公正的,为恶的人必将受到报应。根据这样的教义,在耶稣眼里人是有好坏之分的。那么在成为神之前,耶稣是好人还是坏人呢?

历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

耶稣画像

神认为我们应该承认犯下的罪,在罪责下,应该一死。这是神的原则,他认为罪的代价是死。没有人可以不犯罪,而天堂却是一个没有罪的天堂。那谁能死后上天堂呢。神的降临就是来个世人指引,神曾经作为以人的肉身在俗世生活过,神来到世间的目的就是拯救人类灵魂。这个肉身就是曾经死而复生前的耶稣。神爱世人,因此以耶稣受难的方式给人类启发。耶稣来到世上最终目的是并不是见证人们的罪恶。

在神的眼中,人们是无助的,需要神的救赎的。耶稣背负着人类的罪恶被钉死在十字架上,他死后所有信仰他的追随者都将得到永生。而犯下罪恶的人也将受到神的指引接受惩罚。耶稣是好人还是坏人,显然他是以一个救赎者的身份降临到人世间的。因此无所谓好人坏人区分,如果说耶稣的牺牲是伟大的话,那么从这一点来看,耶稣是绝对的好人。

圣经里说世间任何人都不是好人,没有人做善事是出于自己之外的目的。他们做好事是为了维护自身的形象。因此耶稣是好人还是坏人,在世人眼中耶稣自然是一个好人,而在神的世界,耶稣没有好坏区分。

耶稣受试探

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

耶稣雕像

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。

耶稣死在哪里

耶稣在以色列伯利恒的一个旅馆马厩里诞生,之后被带到埃及,直到罗马停止了追捕,他才回到以色列生活。三十岁之后开始宣扬天国信息,向众人传教并称自己是神的儿子。三十三岁被犹太领袖罗马军官和暴民残忍的害死。耶稣之后复生的奇迹才真正的得到了广大信徒的追随。耶稣死在哪里呢?

历史上的耶稣 耶稣是被谁杀死的

耶稣画像